Programação do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2019
Evento de 2019, não esqueça de conferir a programação da Serra Gaúcha antes de sua viagem!
O 11º Festival de Cultura e Gastronomia começou dia 05 e vai até o dia 22 setembro, que reuni o melhor dos restaurantes da cidade, com opções de comidas de rua a preço único: R$30,00 para salgados e R$20,00 para os doces. Veja abaixo a programação completa!
09/09 – Segunda-feira
15h30/16h30 – Neighbors
16h30/17h30 – Luks e Rafa
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Mauricio Santos
20h30/21h30 – Candy Belotto e Gabriel Drecksler
21h30/22h30 – Som Mecânico
10/09 – Terça-feira
15h30/16h30 – Sikure
16h30/17h30 – Juliano Bolfe
17h30/18h30 – Dj Greg
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – “Two peas – in a project”
20h30/21h30 – Danadões
21h30/22h30 – Som Mecânico
11/09 – Quarta-feira
15h30/16h30 – Duo Um Violão e o Acordeon
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Jony e Zé do Banjo
20h30/21h30 – Big Band Soul Brasil
21h30/22h30 – Som Mecânico
12/09 – Quinta-feira
15h30/16h30 – Milena Solo
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Greg
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Banda Bells Rock Pocket
20h30/21h30 – Danadões
21h30/22h30 – Som Mecânico
13/09 – Sexta-feira
15h30/16h30 – Lady Loucura
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Evandro Martins
20h30/21h30 – Matheus Tomazelli e Joe
21h30/22h30 – Duo de Cima
22h/23h – Som Mecânico
14/09 – Sábado
14h/15h – Luks e Rafa
15h/16h – Gabriel Boelter
16h/17h – Jana Elbert
17h/18h – Dj Greg
18h/19h30 – Som Mecânico
19h/20h – Roda de Mate com Música – Espaço Materia Capitão Rodrigo
19h30/20h30 – Mauricio Santos
20h30/21h30 – Cinnamon
21h30/22h30 – Som Mecânico
15/09 – Domingo
12h45min Oficina ” A Cultura do Mate Chimarrão, um Patrimônio dos Gaúchos: As Diversas Formas do Mate Chimarrão e Degustação da Bebida” – Espaço Materia Capitão Rodrigo
15h30/16h30 – Jana Elbert
17h00/18h00 – Som Mecânico
18h00/19h00 – Som Mecânico
19h00/20h00 – Som Mecânico
20h00/21h00 – Bow Tie
21h00/22h00 – Som Mecânico
16/09 – Segunda-feira
15h30/16h30 – Guilherme Lohman
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Greg
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Gerson Muiller Pop Rock
20h30/21h30 – Carol Soul Rock
21h30/22h30 – Som Mecânico
17/09 – Terça-feira
15h30/16h30 – Two peas – in a project
16h30/17h30 – Matheus Tomazelli e Joe
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Juliano Bolfe
20h30/21h30 – Acústico Rockfeller
21h30/22h30 – Som Mecânico
18/09 – Quarta-feira
15h30/16h30 – Bruno Quadrado
16h30/17h30 – Lady Loucura
17h30/18h30 – Dj Greg
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 – Jeronimo Tomazeli Banda
20h30/21h30 – Ataliba
21h30/22h30 – Som Mecânico
19/09 – Quinta-feira
15h30/16h30 – Quarteto em Samba
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 -Neighbors
20h30/21h30 – Duo Folks
21h30/22h30 – Som Mecânico
20/09 – Sexta-Feira – PALCO HARD ROCK
15h/16h – Riffemaker
16h/17h – Som Mecânico
17h/18h – Dj Greg
18h/19h -Desfile
19h/20h – Rodada de Mate c/ Música – Espaço Materia Capitão Rodrigo
19h/20h – Ataliba
20h/21h – Som Mecânico
21h/22h – Pepeu Gonçalves
22h/23h – Som Mecânico
21/09 – Sábado – PALCO HARD ROCK
14h/15h – Cinnamon
15h/16h – Som Mecânico
16h/17h – Trio Pop
17h18h – Som Mecânico
18h/19h – Dj Greg
19h/20h – Som Mecânico
20h/21h -Elvis Tribute Artist
21h/22h – Bow Tie
22h/23h – Som Mecânico
22/09 – Doming0 – PALCO HARD ROCK
14h/15h – Youngles
15h/16h – Big Hits
16h/17h – Pepeu Gonçalves
17h/18h – Dj Michele
18h/19h – Som Mecânico
19h/20h – Som Mecânico
20h/21h – MegaDrive
21h/22h30 – Orquestra de Violões
PROGRAMAÇÃO | COZINHA EXPERIMENTAL
07/09/2019 – Sábado
13h30 – 14h30 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Humita em Olla – Profª Carolina Rizzon
15h- 16h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Pastel de Choclo – Profª Carolina Rizzon
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Produto local: O processo de elaboração do produtor na cozinha – Chef Federico Ziegler – Restaurante Polvo Bar de Viños
18h – 19h – Oficina Boscato Vinhos Finos – Degustação de vinhos nacionais
08/09/2019 – Domingo
13h30 – 14h30 – Oficina Chilena – Produtos Locais: cozinha de vanguarda com produtos de Gramado – Chef Antonio Moreno – Restaurante Puerto Claro
15h – 16h – Oficina de azeites chilenos – Sommelier Chania Chagas
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Empanadas Chilenas com molho pebre – Chef Rodrigo Acuña – Restaurante Milla Milla – VIK
18h – 19h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Charquicán – Profª Katia Souza
09/09/2019 Segunda
13h30 – 15h – Oficina técnica – Principais regiões produtoras de vinho no Chile e degustação – Sommelier Cristiano Ribeiro
15h – 18h – Oficina técnica – Atendimento de excelência – Prof. Mestre Gilnei Casagrande
18h – 19h – Oficina técnica Johann – O mundo dos chocolates e suas diferenças – Chef Reginaldo Lima
10/09/2019 Terça
13h30 – 14h30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski
15h – 16h – Oficina Olivas de Gramado – Sabores da colônia – Chef Dê Schimit
16h30 – 17h30 – Oficina SYRAH: Uma variedade muitas facetas – Sommelier Cristiano Ribeiro
18h – 19h – Oficina Restaurante Acris – Chorrilana – Chef Mônica De Paula
11/09/2019 Quarta
13h30 – 14h30 – Oficina Senac e Docile – Torta Diversão: Uma Combinação de Beleza e Sabor – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Casa Aveiro – Bacalhau a Lagareiro – Chef Gallileu Morais
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Sabores de Viña del Mar: Chocolate liofilizado – Chef Chocolatier Jorge Quichel (INACAP) e Giuliano Olmos (Domus Mare Hotel)
18h- 19h – Oficina Chilena – Sabores de Viña del Mar: Cozinha da 5ª costa – Chef Giuliano Olmos ( Domus Mare Hotel ) e Chocolatier Jorge Quichel (INACAP)
12/09/2019 Quinta
13h30 – 14h30 – Oficina Senac – Risoto de Camarão: O Sabor Vem do Mar – Chef Endrigo Sedrez
15h – 16h – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia- Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Oficina de mar e terra em Gramado – Chef Marcelo Mora – INACAP
18h – 19h – Oficina Chilena – Caldillo de Congrio – Chefs Paula Báez e Cristian Gómez – Restaurante Tres Peces
13/09/2019 Sexta
13h30 – 14h30 – Oficina Senac Kids: É Hora de Aprender e Brincar na Cozinha – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Chilena – O uso de algas e moluscos na gastronomia atual – Chef Nicolás Navarro – Restaurante La Caleta
16h30 – 17h30 – Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas Panelas de cerâmica da Oxford – Chefs Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
18h – 19h – Oficina Chilena – O milho: receitas com história – Chef Cesar Torres – Pastelaria Mur / INACAP
14/09/2019 Sábado
09h – 12h – Final Concurso Melhor Chef
13h30 – 14h30 – Oficina SENAC – Pastel de Choclo – Chef Mamadou Sène
15h – 16h – Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas Panelas de cerâmica da Oxford – Chefs Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
16h30 – 17h30 – Oficina SENAC – Leche Nevada – Chef Mamadou Sène
18h – 19h – Oficina Casa Francesa – Fermentação natural – Chef Frederic Onraet
15/09/2019 Domingo
13h30 – 14h30 – Oficina O Sabor Mágico da Indonésia: preparo de Mie Goreng e Nasi Goreng – Chef Sri Wuryanti
15h – 16h – Oficina Senac – Repaginando a Nossa Tradicional Galinhada – Chef Larissa Marques
16h30 – 17h30 – Oficina de gastronomia integrativa: Culinária Gaúcha Vegana – Chef Aline Loy Gabriel
18h – 19h – Oficina Casa Francesa – Baghettes: Pão de tradição francesa – Chef Frederic Onraet
16/09/2019 Segunda
09h – 11h – Oficina técnica de desinibição: Descontraindo a timidez – Hipnólogo Alessandro Müller
15h – 17h – Oficina técnica UCS – Noções de elaboração de ficha técnica para redução de custos – Profª Kátia Souza
18h – 19h – Oficina Cafezinho Literário – Chef Endrigo Sedrez
17/09/2019 Terça
13h30 – 14h30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski 15h – 16h – Oficina Bem Estar – Receitas Funcionais anti-inflamatórias – Nutricionista Grasiela Caliari
16h30 – 17h30 – Oficina Olivas de Gramado – Degustação Sensorial do Azeite de Oliva – Sommelier João Lima
18h – 19h – Oficina Muito mais que Carmenère – Novas variedades do Chile – Sommelier Cristiano Ribeiro
18/09/2019 Quarta
13h30 – 14h30 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Salada Funcional – Chef Nísia Cé
15h – 16h – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Bolo de milho lactose e glúten free – Chef Nísia Cé
16h30 – 17h30 – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia- Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
18h – 19h – Oficina de Degustação de Cervejas – Sommelier Uirá Müller
19/09/2019 Quinta
13h30 – 14h30 – Oficina Senac – A Tradição da Cuca na Versão Salgada – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Senac – É Empada, É de Camarão Eu Quero – Chef Endrigo Sedrez
16h30 – 17h30 – Oficina Senac – Bolo da vovó: Fubá com Goiabada – Chef Endrigo Sedrez
18h – 19h – Oficina Sabor de Flor – conheça as flores comestíveis que podem estar no seu prato – Daniela Selbach
20/09/2019 Sexta
13h30 – 14h30 – Oficina Delícias Lugano – Pesquisadora de Alimentos Emanuela Borin
15h- 16h – Oficina O universo das Madeleines – Chef Pâtissière Roberta Ulman
16h30 – 17h30 -Oficina “Pimentas: história, benefícios e receitas” – Prof Mario Bellio
18h – 19h – Oficina Rasen Platz – Prato Schnitzel com geleia de laranja e maionese – Chef Cintia Schumacker
21/09/2019 Sábado
13h30 – 14h30 – Oficina Senac – O Sabor do Sul, Matambre Suíno com Legumes Tostados e Salsa Pebre – Chef Bruno Ivanoff
15h00 – 16h00 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Sopaipilla – Profª Hosana Cimadon
15h – 17h – Corrida de Garçons
16h30 – 17h30 – Oficina Senac – Entreña Grelhada com Queijo Parriller e Batatas com Chichurri – Chef Bruno Ivanoff
18h – 19h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Empolvados – Profª Hosana Cimadon
22/09/2019 Domingo
13h30 – 14h30 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: La Leche Nevada – Profª Kátia Souza
15h – 16h – Oficina vegana – Gastronomia integrativa: Confeitaria Vegana – Chef Aline Loy Gabriel
16h30 – 17h30 – Oficina Empório do Azeite – Azeites brasileiros – Especialista Rafael Arruda
18h – 19h – Oficina Senac – Harmonização de Vinho com o Preparo do Barreado – Chef Endrigo Sedrez e Enólogo Mauro Fontana.
11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/
https://www.instagram.com/