Programação do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2019

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Programação do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2019

O 11º Festival de Cultura e Gastronomia começou dia 05 e vai até o dia 22 setembro, que reuni o melhor dos restaurantes da cidade, com opções de comidas de rua a preço único: R$30,00 para salgados e R$20,00 para os doces. Veja abaixo a programação completa!

Making Of da Montagem. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

09/09 – Segunda-feira

15h30/16h30 – Neighbors

16h30/17h30 – Luks e Rafa

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Mauricio Santos

20h30/21h30 – Candy Belotto e Gabriel Drecksler

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

10/09 – Terça-feira

15h30/16h30 – Sikure

16h30/17h30 – Juliano Bolfe

17h30/18h30 – Dj Greg

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – “Two peas – in a project”

20h30/21h30 – Danadões

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

11/09 – Quarta-feira

15h30/16h30 – Duo Um Violão e o Acordeon

16h30/17h30 – Som Mecânico

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Jony e Zé do Banjo

20h30/21h30 – Big Band Soul Brasil

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

12/09 – Quinta-feira

15h30/16h30 – Milena Solo

16h30/17h30 – Som Mecânico

17h30/18h30 – Dj Greg

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Banda Bells Rock Pocket

20h30/21h30 – Danadões

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

13/09 – Sexta-feira

15h30/16h30 – Lady Loucura

16h30/17h30 – Som Mecânico

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Evandro Martins

20h30/21h30 – Matheus Tomazelli e Joe

21h30/22h30 – Duo de Cima

22h/23h – Som Mecânico

 

14/09 – Sábado

14h/15h – Luks e Rafa

15h/16h – Gabriel Boelter

16h/17h – Jana Elbert

17h/18h – Dj Greg

18h/19h30 – Som Mecânico

19h/20h – Roda de Mate com Música – Espaço Materia Capitão Rodrigo

19h30/20h30 – Mauricio Santos

20h30/21h30 – Cinnamon

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

15/09 – Domingo

12h45min Oficina ” A Cultura do Mate Chimarrão, um Patrimônio dos Gaúchos: As Diversas Formas do Mate Chimarrão e Degustação da Bebida” – Espaço Materia Capitão Rodrigo

15h30/16h30 – Jana Elbert

17h00/18h00 – Som Mecânico

18h00/19h00 – Som Mecânico

19h00/20h00 – Som Mecânico

20h00/21h00 – Bow Tie

21h00/22h00 – Som Mecânico

 

16/09 – Segunda-feira

15h30/16h30 – Guilherme Lohman

16h30/17h30 – Som Mecânico

17h30/18h30 – Dj Greg

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Gerson Muiller Pop Rock

20h30/21h30 – Carol Soul Rock

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

17/09 – Terça-feira

15h30/16h30 – Two peas – in a project

16h30/17h30 – Matheus Tomazelli e Joe

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Juliano Bolfe

20h30/21h30 – Acústico Rockfeller

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

18/09 – Quarta-feira

15h30/16h30 – Bruno Quadrado

16h30/17h30 – Lady Loucura

17h30/18h30 – Dj Greg

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 – Jeronimo Tomazeli Banda

20h30/21h30 – Ataliba

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

19/09 – Quinta-feira

15h30/16h30 – Quarteto em Samba

16h30/17h30 – Som Mecânico

17h30/18h30 – Dj Michele

18h30/19h30 – Som Mecânico

19h30/20h30 -Neighbors

20h30/21h30 – Duo Folks

21h30/22h30 – Som Mecânico

 

20/09 – Sexta-Feira – PALCO HARD ROCK

15h/16h –  Riffemaker

16h/17h – Som Mecânico

17h/18h – Dj Greg

18h/19h -Desfile

19h/20h – Rodada de Mate c/ Música – Espaço Materia Capitão Rodrigo

19h/20h – Ataliba

20h/21h – Som Mecânico

21h/22h – Pepeu Gonçalves

22h/23h – Som Mecânico

 

21/09 – Sábado – PALCO HARD ROCK 

14h/15h – Cinnamon

15h/16h – Som Mecânico

16h/17h – Trio Pop

17h18h – Som Mecânico

18h/19h – Dj Greg

19h/20h – Som Mecânico

20h/21h -Elvis Tribute Artist

21h/22h – Bow Tie

22h/23h – Som Mecânico

 

22/09 – Doming0 – PALCO HARD ROCK 

14h/15h – Youngles

15h/16h – Big Hits

16h/17h – Pepeu Gonçalves

17h/18h – Dj Michele

18h/19h – Som Mecânico

19h/20h – Som Mecânico

20h/21h –  MegaDrive

21h/22h30 – Orquestra de Violões

 

PROGRAMAÇÃO | COZINHA EXPERIMENTAL 

07/09/2019 – Sábado

13h30 – 14h30  – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Humita em Olla – Profª Carolina Rizzon
15h- 16h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Pastel de Choclo – Profª Carolina Rizzon
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Produto local: O processo de elaboração do produtor na cozinha – Chef Federico Ziegler – Restaurante Polvo Bar de Viños
18h – 19h – Oficina Boscato Vinhos Finos –  Degustação de vinhos nacionais

 

08/09/2019 – Domingo 

13h30 – 14h30 – Oficina Chilena – Produtos Locais: cozinha de vanguarda com produtos de Gramado – Chef Antonio Moreno – Restaurante Puerto Claro
15h – 16h – Oficina de azeites chilenos – Sommelier Chania Chagas
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Empanadas Chilenas com molho pebre – Chef Rodrigo Acuña – Restaurante Milla Milla – VIK
18h – 19h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Charquicán – Profª Katia Souza

 

09/09/2019 Segunda  

13h30 – 15h – Oficina técnica – Principais regiões produtoras de vinho no Chile e degustação – Sommelier Cristiano Ribeiro
15h – 18h – Oficina técnica – Atendimento de excelência – Prof. Mestre Gilnei Casagrande
18h – 19h – Oficina técnica Johann – O mundo dos chocolates e suas   diferenças – Chef Reginaldo Lima

 

10/09/2019 Terça

13h30 – 14h30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski
15h – 16h – Oficina Olivas de Gramado – Sabores da colônia – Chef Dê Schimit
16h30 – 17h30 – Oficina SYRAH: Uma variedade muitas facetas – Sommelier Cristiano Ribeiro
18h – 19h – Oficina Restaurante Acris – Chorrilana – Chef Mônica De Paula

 

11/09/2019 Quarta  

13h30 – 14h30 – Oficina Senac e Docile – Torta Diversão: Uma Combinação de Beleza e Sabor – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Casa Aveiro – Bacalhau a Lagareiro – Chef Gallileu Morais
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Sabores de Viña del Mar: Chocolate liofilizado – Chef Chocolatier Jorge Quichel (INACAP)  e Giuliano Olmos (Domus Mare Hotel)
18h- 19h – Oficina Chilena – Sabores de Viña del Mar: Cozinha da 5ª costa – Chef Giuliano Olmos ( Domus Mare Hotel ) e Chocolatier Jorge Quichel (INACAP)

 

12/09/2019 Quinta  

13h30 – 14h30 – Oficina Senac – Risoto de Camarão: O Sabor Vem do Mar – Chef Endrigo Sedrez
15h – 16h – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia-  Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
16h30 – 17h30 – Oficina Chilena – Oficina de mar e terra em Gramado – Chef Marcelo Mora – INACAP
18h – 19h – Oficina Chilena – Caldillo de Congrio – Chefs Paula Báez e Cristian Gómez – Restaurante Tres Peces

 

13/09/2019 Sexta  

13h30 – 14h30 – Oficina Senac Kids: É Hora de Aprender e Brincar na Cozinha – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Chilena – O uso de algas e moluscos na gastronomia atual – Chef Nicolás Navarro – Restaurante La Caleta
16h30 – 17h30 – Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas Panelas de cerâmica da Oxford – Chefs  Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
18h – 19h – Oficina Chilena – O milho: receitas com história – Chef Cesar Torres – Pastelaria Mur / INACAP

 

14/09/2019 Sábado  

09h – 12h – Final Concurso Melhor Chef
13h30 – 14h30 – Oficina SENAC – Pastel de Choclo – Chef Mamadou Sène
15h – 16h – Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas  Panelas de cerâmica da Oxford – Chefs Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
16h30 – 17h30 – Oficina SENAC – Leche Nevada – Chef Mamadou Sène
18h – 19h – Oficina Casa Francesa – Fermentação natural – Chef Frederic Onraet

 

15/09/2019 Domingo 

13h30 – 14h30 – Oficina O Sabor Mágico da Indonésia: preparo de Mie Goreng e Nasi Goreng – Chef Sri Wuryanti
15h – 16h – Oficina Senac – Repaginando a Nossa Tradicional Galinhada – Chef Larissa Marques
16h30 – 17h30 – Oficina de gastronomia integrativa: Culinária Gaúcha Vegana – Chef Aline Loy Gabriel
18h – 19h – Oficina Casa Francesa – Baghettes: Pão de tradição francesa – Chef Frederic Onraet

 

16/09/2019 Segunda

09h – 11h –  Oficina técnica de desinibição: Descontraindo a timidez – Hipnólogo Alessandro Müller
15h – 17h – Oficina técnica UCS – Noções de elaboração de ficha técnica para redução de custos – Profª Kátia Souza
18h – 19h – Oficina Cafezinho Literário – Chef Endrigo Sedrez

 

17/09/2019 Terça

13h30 – 14h30 – Oficina Brocker – Tudo no Brasa – Fernando Schimanoski       15h – 16h – Oficina Bem Estar – Receitas Funcionais anti-inflamatórias – Nutricionista Grasiela Caliari
16h30 – 17h30 – Oficina Olivas de Gramado – Degustação Sensorial do Azeite de Oliva – Sommelier João Lima
18h – 19h – Oficina Muito mais que Carmenère – Novas variedades do Chile – Sommelier Cristiano Ribeiro

 

18/09/2019 Quarta  

13h30 – 14h30 – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Salada Funcional – Chef Nísia Cé
15h – 16h – Oficina Senac – Cuidados com a Saúde, Bolo de milho lactose e glúten free – Chef Nísia Cé
16h30 – 17h30 – Oficina Cultura do Mate Chimarrão – Formas de preparo e utilização na gastronomia-  Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
18h – 19h – Oficina de Degustação de Cervejas – Sommelier Uirá Müller

 

19/09/2019 Quinta 

13h30 – 14h30 – Oficina Senac – A Tradição da Cuca na Versão Salgada – Chef Larissa Marques
15h – 16h – Oficina Senac – É Empada, É de Camarão Eu Quero – Chef Endrigo Sedrez
16h30 – 17h30 – Oficina Senac – Bolo da vovó: Fubá com Goiabada – Chef Endrigo Sedrez
18h – 19h – Oficina Sabor de Flor – conheça as flores comestíveis que podem estar no seu prato – Daniela Selbach

 

20/09/2019 Sexta   

13h30 – 14h30 – Oficina Delícias Lugano – Pesquisadora de Alimentos Emanuela Borin
15h- 16h – Oficina O universo das Madeleines – Chef Pâtissière Roberta Ulman
16h30 – 17h30 -Oficina “Pimentas: história, benefícios e receitas” – Prof Mario Bellio
18h – 19h – Oficina Rasen Platz – Prato Schnitzel com geleia de laranja e maionese – Chef Cintia Schumacker

 

21/09/2019 Sábado

13h30 – 14h30 – Oficina Senac – O Sabor do Sul, Matambre Suíno com Legumes Tostados e Salsa Pebre – Chef Bruno Ivanoff
15h00 – 16h00 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Sopaipilla – Profª Hosana Cimadon
15h – 17h – Corrida de  Garçons
16h30 – 17h30 – Oficina Senac – Entreña Grelhada com Queijo Parriller e Batatas com Chichurri – Chef Bruno Ivanoff
18h – 19h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Empolvados – Profª Hosana Cimadon

 

22/09/2019 Domingo 

13h30 – 14h30 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: La Leche Nevada – Profª Kátia Souza
15h – 16h – Oficina vegana – Gastronomia integrativa: Confeitaria Vegana – Chef Aline Loy Gabriel
16h30 – 17h30 – Oficina Empório do Azeite – Azeites brasileiros – Especialista Rafael Arruda
18h – 19h – Oficina Senac – Harmonização de Vinho com o Preparo do Barreado – Chef Endrigo Sedrez e Enólogo Mauro Fontana.

 

11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/

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