Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

6096 0

Inspirado na união das culturas brasileira e argentina, acontecerá entre os dias 05 e 15 de outubro, no centro da cidade, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. O evento vem sendo estruturado desde o final do ano de 2016 e conta com a colaboração de chefs e restaurantes de Mendonza (Argentina) e Gramado. O festival é aberto ao público.

Veja como comprar passeios em Gramado

logo do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Além do sabor maravilhoso, o preço também é incrível. 18 restaurantes estarão presentes entre a Rua Coberta, a Praça Major Nicoletti e a Rua Pedro Benetti, com pratos salgados a um valor único de R$25,00 e pratos doces a um o valor único de R$15,00. Além da comida, cervejas artesanais regionais e vinhos brasileiros e argentinos estarão disponíveis para degustação e venda.

Muita coisa legal vai rolar durante o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado: a tradicional Corrida de Garçons, concurso de Melhor Chef, além de uma grande aula dada por chefs, sommeliers, enólogos e demais experts em temas ligados à gastronomia, ensinando técnicas, receitas e harmonizações.

O grande auge da programação do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado fica por conta dos Festins – jantares harmonizados com vinhos –  reservados para os dias 05, 06, 13 e 14 de outubro. O jantar, que unirá técnicas das cozinhas brasileira e argentina, com ingredientes das duas culturas, tem vagas limitadíssimas. Os pratos serão preparados pelas mágicas mãos dos chefs Sebastian Weingandt (Bodega Renacer), Patricia Roggerone (Bodega Norton), Matías Aldasoro (Bodega Zuccardi) e Santiago Maestre (Casa El Enemigo) e custarão R$250,00 por pessoa.

Confira a programação dos festins abaixo:

05/10 – Bistrot Pastasciutta – Chef Sebastian Weigandt (Vinícola Renacer)

Chef Sebastian Weigandt estará presente no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

06/10 – Malbec Restaurante – Chef Patricia Roggerone (Vinícola Norton)

Chef Patricia Roggerone estará presente no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

13/10 – Bouquet Garni – Chef Matías Aldasoro (Vinícola Zuccardi)

Chef Matías Aldasoro estará no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

14/10 – Nonno Mio – Chef Santiago Maestre (Vinícola Casa El Enemigo)

Chef Santiago Maestre estará no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

15/10 – Restaurante Parque Do Gaúcho – País Homenageado 2018 – Uruguay

 

Cozinha Experimental

Além dos jantares e das degustações, uma experiência prática muito interessante acontecerá nos dias do festival: a Cozinha Experimental, em que chefes argentinos e brasileiros ensinarão você a preparar diversos pratos das duas culturas. As receitas vão de carreteiro, pão de queijo e pudim até empanadas e alfajores.

Veja como é morar em Gramado

Especialistas estarão presentes

Os famosos irmãos Matías e Juan Michelini, que são enólogos de uma das mais respeitadas vinícolas de Mendonza esartão presentes para fazer a melhor harmonização de vinhos e pratos possível. Juntos, já conquistaram o prêmio de Melhor Malbec pelo Argentina Wines Awards em 2010, o concurso de vinhos mais importante na Argentina.

Irmãos Michellini estarão presentes no 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

 

Além desses enólogos, Alejandro Vigil, da Vinícola Catena Zapata também é presença confirmada no Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Quantos aos chefes, nomes importantes da gastronomia como Diego Andino, argentino radicado no estado do  Rio Grande do Sul, estarão presentes no Festival.

Viu quanta coisa interessante vai rolar? E não acaba por aí. Além de tudo isso, ainda teremos uma extensa programação cultural, com apresentações de músicos do Brasil, como Ivan Lins, e da Argentina.

Confira a PROGRAMAÇÃO do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado abaixo:

05/10 Quinta-feira

18h –  Abertura 

06/10 Sexta-feira

13h30 – 14h30     Oficina Oxford

15h00 – 16h00     Oficina Senac – Pizzaiolo Mirim

16h30 – 17h30     Oficina Senac – Gostosuras e Travessuras

18h00 – 19h00     Chef convidado Sebastian Weigandt – Mendoza

19h30 – 20h30      Naked Cake de alfajor com doce de leite – Amanda Tomazoni 

07/10 Sábado

10h30 – 11h30    Premiação Projeto Ensina-me a ser Chef (Restaurante Nonno Mio)

13h30 – 14h30    Oficina Senac – Bombom Serrano (pinhão)

15h00 – 16h00    Oficina UCS – Alfajor – o consumo e a versatilidade do alfajor atravessando fronteiras – Hosana Cimadon

16h30 – 17h30     Oficina de Elaboração, análise sensorial e aspectos saudáveis de azeites de oliva – Empório do Azeite

18h00 – 19h00     Chef convidado Patricia Roggerone – Mendoza

19h30 – 20:30      Oficina UCS – O consumo de mate como bem gastronômico – Charlie Tecchio

 08/10 Domingo

13h30 – 14h30    Chef convidado Pablo Del Rio – Mendoza – As diferentes vertentes gastronômicas da Argentina

15h00 – 16h00    Desmistificando o Whisky – Márcio Becker – Restaurante Magnólia (Clube do Whisky)

16h30 – 17h30    Oficina UCS – A carne​ – O ato da conservação aliado ao sabor se transforma em tradição – Mauro Cingolani

18h00 – 19h00     Oficina Senac – Quindim 

11/10 Quarta-feira

13h30 – 14h30    Oficina Senac – Bolo São Nicolau

15h00 – 16h00    Oficina Senac – Carreteiro missioneiro

16h30 – 17h30    Oficina de Drinks – Gustavo Wiesel – Restaurante Toro

18h00 – 19h00    Oficina Senac – Bolinho de mandioca 

12/10 Quinta-feira

13h30 – 14h30    Oficina Senac – Empanada

15h00 – 16h00    Oficina Senac – Medialuna com dulce de leche

16h30 – 17h30    Oficina Senac – Mini Hambúrguer Feliz (Dia das Crianças)

18h00 – 19h00    Degustação de vinhos da vinícola Zorzal (Juan Pablo Michelini) 

13/10 Sexta-feira

09h00 – 12h00      A nova identidade dos vinhos latino americanos (enólogos Argentinos)

13h30 – 14h30     Oficina Orquídea

15h00 – 16h00     Oficina Senac – Pão de queijo recheado

16h30 – 17h30     Degustação de vinhos da vinícola Superuco (Matías Michelini)

18h00 – 19h00     Chef convidado Santiago Maestre – Mendoza

19h30 – 20h30     Boscato Vinhos Finos – Vinho Brasileiro 

14/10 Sábado

09h00 – 13h00      Final Concurso Melhor Chef

13h30 – 14h30      Oficina Senac – Carreteiro de charque

15h00 – 16h00      Oficina Oxford

16h00 – 16h30      Corrida de Garçons

16h30 – 17h30      Oficina Orquídea

18h00 – 19h00      Oficina Boscato Vinhos Finos

19h30 – 20h30      Oficina UCS – O Arroz – herança cultural e gastronômica e sua versatilidade na culinária – Hosana Cimadon 

15/10 Domingo

13h30 – 14h30    Oficina Senac – Torta macrom

15h00 – 16h00    Oficina Senac – Locro (ensopado argentino)

16h30 – 17h30    Oficina Senac – Pastel de feira

 

 Mais informações sobre o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado:

O 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado, realização Gramadotur, co-realização Abrasel e apoio institucional do Consulado Argentino.

Informações:

9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 05 a 15 de outubro

Das 11h30 às 22h

Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado

Veja o Guia Prático da Serra Gaúcha

Festival de Gastronomia e Cultura de Gramado

Total 2 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

About The Author

Nenhum comentário on "Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *