Começa o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Notícia sobre evento de 2020. Não esqueça de olhar a programação de Gramado antes de sua viagem!

Hoje, 01º de outubro, começou o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, apresentando pratos especiais, programação cultural, oficinas gastronômicas online e concurso para escolher o melhor chef da Região das Hortênsias.

Com o tema “Do Produtor à Mesa“, durante 12 dias, os restaurantes participantes vão se unir a produtores da agroindústria local para oferecer receitas de dar água na boca.

Diferentemente dos outros anos, esse ano não teremos as famosas barraquinhas espalhadas pelas ruas. Os pratos serão servidos diretamente nos restaurantes da cidade.

Os restaurantes criaram receitas exclusivas para o Festival com os sabores da colônia. Entre os ingredientes selecionados estão: linguiça, salame, copa, lombo, queijos coloniais, torresmo, mel, ovos, cogumelos, massas artesanais, radicci, feijão vermelho, hortelã, rúcula, brócolis, couve, abóbora, cenoura, alface, aipim, manjericão, repolho, manjerona, iogurte, doce de leite, casquinha de laranja, açúcar mascavo, geleias e doces de uva, abóbora e figo, vinho branco e espumante.

Os pratos têm valor único de R$40,00 e as opções doces R$20,00. Alguns estabelecimentos oferecem a opção de entrega ou retirada.

Para dar água na boca:

Armazém do Bill – Creme de aipim com ossobuco desfiado servido no pão italiano, crocante de torresmo e pesto de radicchi.

Belle Vitrine –  Risoto de linguiça fresca e a opção vegetariana, Risoto de Shimeji. (Entrega e Retirada)

Bistrot Gramado Pastasciutta – Gnocchi de mandioca ao molho de ragu de linguiça flambado com graspa envelhecida e finalizado com brotos de salsa orgânica. (Entrega e Retirada)

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Restaurantes Participantes do Festival – BISTROT PASTASCIUTTA. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Burguertino – Hambúrguer elaborado com blend de carnes selecionadas e linguiça colonial no pão branco, maionese de rúcula, tomate seco produzido pela casa, queijo provolone, rúcula e cebola roxa preparada com mel e pimenta. (Entrega e Retirada)

Brûlée Bistrô – Linguine ao velouté (molho) de vinho branco com queijo colonial grelhado com diferentes texturas de copa (crisp de copa, vinagrete de copa e copa assada)

Cantina Pastasciutta – Polpetone recheado e gratinado com queijo colonial sobre Polenta mole e pomodoro rústico finalizado com radicci orgânico crocante e um fio de mel(Entrega e Retirada)

Casa da Madre – Risoto Italianíssimo com salame e queijo colonial, rúcula, tomate seco, geléia de morango com pimenta.

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Restaurantes Participantes do Festival – CASA DA MADRE. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Casa Di Pietro – Matambre suino a milanesa, purê de batata doce e mix verde com mouselini de iogurte.

Colosseo – Lombo grelhado defumado com molho agridoce de uva , acompanhado de farofa de abacaxi e salada de alface.

Divino – Lombo de cordeiro grelhado, com chantilly de iogurte natural e favo de mel, acompanhado de brócolis e tomates orgânicos salteados.

Dreams Motor Show – Massa Risoni na manteiga e creme de parmesão com nozes coberta por costela ao molho de cerveja e torresminhos crocantes. (Entrega e Retirada)

DUO – Baião de dois com charque desfiado, farofa de couve com ovos, e crisp de salaminho.

Gran Fondue – Penne ao molho mel e mostarda, acompanha escalope de filé grelhado na banha colonialovo pochê, buquê de brócolis. (Entrega e Retirada)

Hard Rock Cafe Gramado – Massa tipo talharim ao molho de três queijos, levemente picante, com pimentões vermelhos, polvilhada com queijo parmesão e salsa, coberta de fatias de frango grelhado, garlic bread e side de rúcula com torresmo(Entrega e Retirada)

Il Piacere – Linguiça colonial grelhada, pão italiano de cenoura, creme de mostarda, vinagrete e farofa.

Imperador dos Camarões – Risoto de queijo brie com figos compota e camarão flambado vinho branco e azeite trufado de manjericão(Entrega e Retirada)

Josephina – Polenta cremosa com queijo colonial ao ragu de shitake, gema curada, brócolis no alho. (Entrega e Retirada)

La Braise – Costela suína levemente defumada, braseada em molho agridoce ,gremolata de cebolinha verde e tropeirinho de feijão vermelho.

La Place D’or – Salmão grelhado ao molho de espumante, acompanha risoto de casquinha de laranja e parmesão colonial.

Le Chantilly – Crepe francês com doce de leite, morangos frescos e farofinha crocante de casquinha de laranja. (Entrega e Retirada)

Le Grand Burger – Pão australiano, hambúrguer de carnes nobres de 150g, abóbora caramelizada com açúcar mascavo levemente apimentado, shimeji refogados na manteiga, rúcula , molho LGB, queijo camembert, cebola roxa e tomate cereja. (Entrega e Retirada)

Maison Enchantée – Lombo de porco grelhado ao molho shoyo, mostarda, calda de geleia de figo, purê de batata e crispis de couve. (Entrega e Retirada)

Malbec – Prime rib durok grelhado com legumes assados e farofa de feijão e lombo.

Olivas GastroBar – Costelinha bbq com vinagrete de feijão e cenoura caramelizada com especiarias. (Entrega e Retirada)

O’Pasta –  Penne Gran Duro, molho de tomate com especiarias, linguiça fresca salteada, lascas de queijo colonial e cheiros verdes. (Entrega e Retirada)

Primrose – Saint Andrews – Costela em sous vide com demi glacê, farofa de baru com espuma de iogurte e hortelã.

San Tao – Guioza de linguiça com repolho refogado e hortelã.

Toro – Pão brioche, burger de carne bovina selecionada, maionese de manjeronaqueijo colonial e shitake caramelizado com Jack Daniels. (Entrega e Retirada)

Boscato e Dunamis são as vinícolas oficiais do Festival, com rótulos disponíveis nos restaurantes.

Shows musicais

01/10 (quinta-feira) 

20h – Cinnamon –  Local: Toro

20h – Big Hits – Local: San Tao

02/10 (sexta-feira)  

12h – Matheus e Joe – Local: Di Pietro

19h – Duo Violão e Acordeon  –  Local: Belle Vitrine

20h – Jazz Mix  – Local: La Braise

03/10 (Sábado) 

13h – Pepeu Gonçalves – Local: Cantina Pastasciutta

20h – Bruno Quadrado – Local: II Piacere

21h – Gabriel Boelter – Local: San Tao

21h – Matheus e Joe – Local: Gran Fondue

04/10 (Domingo) 

12h – Juliano Bolf – Local: II Piacere

19h – Two Peas – Local: Burguetino

20h – Maurício Santos – Local: Imperador dos Camarões

21h – Pepeu Gonçalves – Local: Malbec

05/10 (segunda-feira)      

 12h – Laerte Hugentobler  – Local: Josephina

19h – Show Brasil – Local: Brulée Bistrô

06/10 (terça-feira)

19h – Acoustic Sensation Live – Local: Cantina Pastasciutta

20h – Duo Folks – Local: La Place D’Or

21h – Jerônimo Tomazelli Trio – Local: Hard Rock Café

07/10 (quarta-feira)

19h – DJ Michele Wender – Local: Casa da Madre

20h – Will Romero – Local: Le Grand Burger

08/10 – (quinta-feira)

19h – Evandro Martins – Local: Colosseo

 21h – DJ Greg – Local: O’Pasta

09/10 (sexta-feira)

19h – DJ Michele Wender –  Local: O’Pasta

20h – O Som do Vento – Local: Malbec

21h – Acoustic Sensation Live – Local: Belle Vitrine

10/10 (sábado)

 12h – Matheus e Joe  – Local: Olivas Gastro Bar

 20h – Duo de Cima – Local: Maison Enchantée

11/10 (domingo)

12h – Matheus e Joe  – Local: O’Pasta

13h – Lady Loucura – Local: Dreams Motor Show

20h – Bow Tie – Local: Di Pietro

12/10 (segunda-feira)

20h – Matheus e Joe – Local: DUO

 

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