Este texto é sobre o evento que ocorreu em 2016.
Cine Gourmet em Gramado este ano completa 10 anos, apesar da longevidade do evento, esta edição de maio foi a minha primeira vez.
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E qual foi meu primeiro sentimento? Porque ainda não tinha vindo!!!??
O Cine Gourmet, para quem não conhece, é uma iniciativa cultural criada pelo Hotel Casa da Montanha há 9 anos que une o bom cinema à alta gastronomia, brindando os hóspedes, e não hóspedes, com novas sensações em meio à charmosa Gramado.
O evento tem a duração de três dias, sempre de sexta a domingo. Todo o hotel se transforma no cenário de cada filme, da decoração das mesas aos mimos oferecidos aos hóspedes e convidados.
A ideia básica é desafiar um renomado chef de cozinha a traduzir um filme através da Gastronomia, e em cada filme um desafio novo. E quem ganha com isso somos nós, pois este desafio ativa ainda mais a criatividade destes mestres da cozinha, trazendo pratos inesperados e incrivelmente saborosos.
Na edição de maio, ainda mais especial por ser no final de semana do Dia das Mães, o filme exibido foi Pegando Fogo (Burnt), com direção de John Wells e com elenco de peso: Bradley Cooper, Sienna Miller e Daniel Brühl.
O Chef convidado foi Claudemir Barros, do Wiella Bistrô de Recife, e ele preparou o seguinte:
– Ragout de cogumelos e creme de couve flor com crocante de parmesão; (de comer de joelhos)
– Lagosta ao molho de caramelo com arroz negro e especiarias
– Raviole de rabada com musseline de fruta pão, tartar de tomate e agrião
– Gâteau Opera Brasileiro
E para acompanhar, vinhos da Pizzato harmonizados com cada prato. Perfeito!
Vale lembrar que todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Um cuidado com os detalhes que dispensa comentários.
Para saber das próximas edições: Cine Gourmet ou Cine Gourmet Junho