Conheça as opções de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

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Conheça as opções de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 05 a 22 setembro Gramado receberá a 11ª Festival de Cultura e Gastronomia, que reunirá o melhor dos restaurantes da cidade, com opções de comidas de rua a preço único: R$30,00 para salgados e R$20,00 para os doces.

Saiba mais detalhes clicando aqui.

Chacarero sanduíche de cordeiro com queijo derretido, da Cantina Pastasciutta. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Este ano, o evento tem o Chile como país convidado, cultura que inspirou os restaurantes participantes na elaboração dos pratos oferecidos ao público na bancas que irão movimentar a Rua Pedro Benetti, no centro de Gramado. Tempero chileno, ATIVAR!

Saiba mais sobre os chefs chilenos e os famosos Festins, clicando aqui

Chef Federico Ziegler

NOVIDADE: Opções para veganos e vegetarianos

Vocês não ficam de fora disso! O Festival terá oito pratos especiais para os veganos e vegetarianos!
Aproveitem! 

Veja abaixo os restaurantes que participarão do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, além dos pratos oferecidos por eles.

Restaurantes e pratos da comida de rua

Folhado especial recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas da confeitaria Zucherhaus. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Josephina – Tortilla de vazio, merken, abacate e sour cream

Colosseo – Sanduíche de salmão (opção vegetariana)

Il Piacere – Pizza chilena – mozarela, cebola, pimentão, azeitonas, bacon, calabresa e catupiry (opção vegetariana)

Bistrot Pastasciutta – Lomito abierto com palta e sopaipillas – iscas de carne grelhadas com cebola, pimentão, tomate e temperos chilenos, abacate e sopaipillas fritas (opção vegetariana) 

Nonno Mio – Sanduíche composto por pimenta verde picada, fatias de carne suína e bovina, vagem verde e tomate picado

Belle Vitrine – Risoto filé com funghi regado ao coentro (opção vegetariana)

Malbec – Cordeiro Austral – cordeiro lasqueado acompanhado de nhoque de batata doce e gremolata

Casa Di Pietro – Risoto de salmão com crisps de alho poró (opção vegetariana)

Filó Gourmet – Empanadas chilenas – empanadas de carne e camarão acompanhadas de vinagrete e maionese de páprica picante

Confeitaria Zuckerhaus – Folhado especial recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas 

Nonno Mio Fast Gourmet – Hambúrguer com maionese de merken e chips de tubérculos

Boreal – Torta chupe de camarão

San Tao – Salmão grelhado acompanhado de salsa de abacate e chips de batata doce (opção vegana)

Vittobella – Alfajor ao forno com cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon

Cantina Pastasciutta – Chacarero sanduíche de cordeiro com queijo derretido – lascas de cordeiro grelhado ao seu molho, alface, tomate fatiado, pimentão verde, vagem com queijo derretido e orégano (opção vegetariana)

Casa Aveiro – Empanada de bacalhau

Esperienza Bistrot – Bolinhos Chilenas – coxinhas de massa de milho com frango e catupiry, acompanhada de molho de frutas vermelhas com redução de vinho chileno e maionese defumada com coentro (opção vegetariana)

Casa da Madre Gourmet – Batata frita crickle, cebola na manteiga, calabresa defumada, isca de entrecot, isca de frango e ovo frito

White Fly – Calugas de pescado com papas

Rasen Platz – Purê picante com porco desfiado e geléia de pimenta

Divino – Salmão ao forno, mousseline de milho e brócolis

Salmão ao forno, mousseline de milho e brócolis do Divino. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 5 a 22 de setembro em Gramado

Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado

Horário: sextas e sábados das 11h30 às 23h e de domingo a quinta da 11h30 às 22h30

Mais informações: (54) 3286.2002

Saiba mais em:

https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/

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